Il giro d’Italia in 20 botaniche
La ricetta di Gin 1861 unisce 20 botaniche, una per ogni regione d’Italia.
Gin 1861 è un affascinante viaggio sensoriale nelle botaniche tipiche della flora o della tradizione di ogni regione d’Italia. Abbiamo scelto venti botaniche, le più caratteristiche per ogni regione, e quelle capaci di creare un armonioso insieme sensoriale nel profumo e nel gusto.
20 botaniche.
Una per ogni regione d’Italia
Valle d’Aosta: Lavanda
Piemonte: Menta Piperita
Liguria: Basilico
Lombardia: Zafferano*
Veneto: Biancospino
Trentino Alto Adige: Mela
Friuli: Salvia
Emilia Romagna: Noce Moscata*
Toscana: Ginepro
Umbria: Cacao*
Marche: Olivo
Abruzzo: Rosa Canina
Lazio: Carciofo
Molise: Santoreggia
Campania: Limone
Puglia: Origano
Basilicata: Finocchietto
Calabria: Liquirizia
Sicilia: Fiori d’Arancio
Sardegna: Mirto
* In Lombardia non cresce lo zafferano, ma è l’ingrediente caratterizzante del piatto regionale più tipico, il risotto alla milanese.
In Umbria non ci sono piante di cacao, ma una tradizione legata al cioccolato che da più di 100 anni si fa amare come un bacio.
In Emilia Romagna non si coltiva la noce moscata, che invece è un ingrediente irrinunciabile del ripieno dei tortellini.